종류 | 비고 |
---|---|
채소류 | 파, 미나리 등의 뿌리 및 마늘대,옥수수 등의 껍질 |
과일류 | 호두,밤,도토리,파인애플 등의 딱딱한 껍데기와 살구 등의 핵과류의 씨 |
육류 | 소, 돼지, 닭 등의 뼈다귀나 털 |
어패류 | 조개, 소라, 굴,게, 가재 등 껍데기 |
알껍질 | 달걀,오리알,메추리알,타조알 등 껍데기 |
기타 | 비닐, 금속류(칼,수저 등), 병뚜껑, 이쑤시개, 호일, 플라스틱, 고무장갑, 유리조각, 철수세미, 티백, 왕겨, 한약찌꺼기 등 |
※ 주의사항