GEI소개

• GEI소개
  • 개요

개요

본 글로벌교육원이 여러분의 성공적인 미래를 보장하는 든든한 지원자가 되겠습니다.

개요 타이틀 이미지

덕성여자대학교 글로벌교육원은 효율적인 언어교육 환경을 갖추어 한국어 및 외국어 교육에 경험이 풍부한 교수진과 함께 국제화 시대를 이끌 수 있는 외국어 능력을 겸비한 전문 인재 양성을 목표로 하는 국제 언어교육기관입니다. 2006년 8월 28일 개원하여 현재 외국어교육부, 한국어교육부로 구성 되어 있습니다. 본교 재학생은 물론 지역사회 주민과 외국인 어학연수생들이 외국어를 자유롭게 구사하여 세계적인 전문 인력이 되도록 다음과 같은 교육 목표로 운영하고 있습니다.

국제적인 전문인을 양성하는 언어교육

학습자들이 일상생활에 필요한 실용적인 언어 학습에서부터 전문분야의 지식과 정보를 자유롭게 구사 할 수 있도록 하는 최고 수준의 언어 능력을 습득 할 수 있는 효율적인 언어교육을 추구합니다.
  • 실용적인 언어교육 아이콘

창의적인 지식인을 위한 실용적인 언어교육

학습한 언어를 도구로 이용하여 학습자는 실생활의 문제를 창의적으로 해결하는 과업중심 프로그램입니다. 학습자가 중심이 되는 자기 학습 (Self-directed learning) 언어교육을 추구합니다.
  • 맞춤식 언어교육 아이콘

학습자의 요구에 부응하는 맞춤식 언어교육

국내외 외국어 교육기관과 상호정보교환을 실시하여 학습자의 요구에 따라 교육과정을 맞추어 언어교육의 내용과 질을 향상시키는 언어교육을 지향합니다.

덕성여자대학교 글로벌교육원은

국내외 우수한 교수진들이 교육과정 개설 및 연구에 활발하게 참가하여 양질의 외국어교육을 제공하고 있습니다. 다양한 외국어 교육 서비스 제공을 바탕으로 이곳에서 학습하는 모든 학습자들의 장래를 개척하고 꿈을 이루는데 도움을 주기 위해 최선을 다하겠습니다.